메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

개인정보처리방침

Privacy
Policy

단 한번의 리프팅으로 얼굴과 목까지 동시 개선!
팽팽의 리프팅이 다를 수 밖에 없는 이유, 지금 확인해보세요.

팽팽의원(이하‘본원’이라고함)은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립하여 공개합니다.

1. 개인정보의 수집항목 및 방법

1)수집항목

수집항목
수집항목 새부항목
회원가입 필수항목 : 성명, 비밀번호, 연락처, 이메일주소, 이용기록 등
상담신청 성명, 연락처, 이메일주소, 생년월일 등 상담신청시 기재된 사항
진료내원 필수항목 : 성명, 주민번호, 주소, 연락처, 이메일, 진료기록, 바이오정보 등
수납 신용카드 결제 카드사명, 카드번호 등 결제정보

* 의료법에 따라 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 수집하여야 합니다.

2. 개인정보 수집이용목적

본원은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

[홈페이지 회원가입 및 관리]

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별. 인증, 회원자격 유지. 관리, 제 한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지.통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

[상담신청]

건강정보의 제공, 상담, 마케팅 및 홍보활용, 이벤트프로모션제공, 본인의사확인 등

[진료내원]

개인식별, 진료정보의 제공, 치료행위, 비인가자사용방지, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만 및 고충처리, 고객만족도조사, 학술연구 등

[수납]

이용요금결제 및 결제내역 관리 등

3. 개인정보 보유 및 이용기간

개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같으며, 원칙적으로 개인정보수집 이용 및 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다.

개인정보 보유 및 이용기간
개인정보 이용기간
회원가입 보유기간: 회원탈퇴 시까지
상담신청 보유기간 목정달성 시 또는 본인삭제요청 시
진료내원 의료법 기타 관련 법령에서 정한 기간까지
수납 관련법령에서 정한 기간 까지

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1)파기절차

개인정보 등은 목적달성, 법령에서 정한 의무보관기간도달 또는 이용자의 요청시, 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호의 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보 등은 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2)파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이의 경우 파쇄의 방법으로 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자제공

본원은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우 예외로 합니다.


- 이용자의 사전 동의가 있는 경우

- 법령의 규정에 의하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

본원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수집한 개인정보의 위탁
수탁사 위탁업무의 내용 개인정보 보유기간
전능아이티
대표 : 박명식
EMR 위탁계약 종료시까지
주식회사 실로팽팽 고객지원 서비스 및 전산관련 업무 위탁계약 종료시까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.


이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 경우 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 클릭하고 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.


혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 영상정보처리기기의 운영 및 관리방침

본원은 영상정보처리기기 운영 및 관리 방침을 통해 본 사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 및 관리되고 있는지 알려드립니다.

1)영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

- 시설안전 및 화재 예방

- 고객의 안전을 위한 범죄 예방

- 차량도난 및 파손방지

2)설치대수, 설치 위치 및 촬영범위

- 4대 /출입구1대, 데스크 앞2대, 시술실 앞2대

3)영상정보의 촬영시간, 보관기간 및 처리방법

- 촬영시간 : 24시간

- 보관기간 : 1개월

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록.관리 하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

4)영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 (해당하는 경우만)

본원은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

구분 위탁업체 담당자 직위 위탁 내용

ADT캡스 변기혁 책임사원 출입보안관리

5)개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 병원을 방문하시면 확인 가능합니다.

6)정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인.삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본원은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인. 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7)영상정보의 안전성 확보조치

본원은 영상정보에 대하여 암호화 조치 등을 통해 안전하게 관리하고 있습니다. 또한 본원은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위.변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적.열람자.열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8)개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영 및 관리방침은 2015년 10월 1일에 개정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

9. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 팽팽의원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1)쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2)쿠키 설정 거부 방법

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 침해구제방법

본원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보관리 책임자

성명 : 신순자

직위 : 실장

연락처 : 1660-3300

이메일 : windy1016@naver.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

11. 개인정보의 안전성 확보조치

본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.


또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다.


또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

12. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2022. 12. 5. 부터 적용됩니다

Open Hours

평     일     09:00  ~  18:00
토 요 일     09:00  ~  15:00
점심시간     13:00  ~  14:00

* 일요일 및 공휴일 휴진

PangPang SNS

  • 네이버 예약
  • 카카오톡 예약
  • 유튜브 아이콘
  • 블로그 아이콘
  • 인스타 아이콘
  • 틱톡 아이콘

1660-33001660 - 3300

평    일 10:00 ~ 19:00 (점심시간 13:00~14:00)
토요일 10:00 ~ 16:00 (일요일 및 공휴일 휴진)
  • 강남점

주소 : 서울시 서초구 강남대로 421, 3층(삼영빌딩)

사업자등록번호 : 272-33-01223

주소 : 대전광역시 서구 대덕대로 194, 8층

사업자등록번호 : 314-27-93161

Copyright © pangpangclinic. All Rights Reserved.
위로 가기

상담신청

상담
신청
자세히보기